Планы строительства на 2015 год пересмотрены

В Беларуси скорректирована программа жилищного строительства на 2015 год. Это предусмотрено Постановлением Совета Министров от 30 июня №538 "О внесении изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. №570 и от 8 ноября 2014 г. №1055". "Стратегическая мысль" разобралась в том, что сулит корректировка планов для жителей Гомельской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Из приятных новостей для потенциальных новоселов можно отметить почти трехразовое увеличение количества семей, для которых планируется строительство жилых помещений социального пользования. Кроме того, более чем в полтора раза увеличится количество домов, построенных сельскохозяйственными организациями. 200 многодетных семей Гомельской области сверх первоначального плана смогут получить жилье уже в 2015 году. 21 семья вместо прежних 15-ти сможет переселиться в новые квартиры из ветхих и аварийных домов.

В то же время многие семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не получат в 2015 году ожидаемых квартир. Ввод в эксплуатацию жилых домов для граждан, осуществляющих жилищное строительство с государственной поддержкой, сократится на 37%.

Кроме того, примерно в два раза будет сокращено строительство арендного жилья,  а размер кредитных ресурсов банков, направляемых на финансирование жилищного строительства сократится более чем на 60%. 

 

 

 

 

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 413

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...