Пока в госсекторе увольняют, предприниматели - нанимают

Благодаря отмене запрета найма индивидуальными предпринимателями лиц, не являющихся прямыми родственниками, численность предпринимателей, нанимающих работников, за год выросла более чем в полтора раза. 

 

По сообщению налоговой инспекции по Гомельской области по  итогам первого полугодия в Гомельской области  количество индивидуальных предпринимателей, привлекающих для занятия предпринимательской деятельностью наемных работников, составило 3 761 человек, что на 1 387 человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего по состоянию на 1 июля 2015 года индивидуальными предпринимателями Гомельской области привлекаются для занятия предпринимательской деятельностью по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам 5248 человек.

Таким образом, в то время как большинство государственных предприятий постепенно сокращает численность персонала, активная деятельность индивидуальных предпринимателей  позволяет несколько снизить напряженность на рынке труда.

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 357

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...