Аналитика :: Общество

Региональные сообщества в соцсетях: лидеры и тенденции

30-11-2016 Просмотров: 741 Общество Алексей Харкевич - avatar Алексей Харкевич

Региональные сообщества в соцсетях: лидеры и тенденции

Данные последних исследований Белстата говорят о том, что три четверти жителей Гомельской области пользуются интернетом для того, чтобы пообщаться в социальных сетях. Какие региональные сообщества лучше других используют пользователей социальных сетей, проживающих в Гомельской области?

Рынок интернет-СМИ Гомельской области: лидеры и тенденции

29-11-2016 Просмотров: 653 Общество Алексей Харкевич - avatar Алексей Харкевич

Рынок интернет-СМИ Гомельской области: лидеры и тенденции

В последние годы интернет прочно вошел в жизнь гомельчан и стал одним из самых важных источников информации. Кто же в Гомельской области лучше других сумел воспользоваться новым трендом и сформировал наибольшую аудиторию читателей?

Аналитика :: Экономика

Проблемы развития внешней торговли Гомельской области

28-11-2016 Просмотров: 611 Экономика Альберт Гавриков - avatar Альберт Гавриков

Проблемы развития внешней торговли Гомельской области

Внешняя торговля является одной из наиболее развитых форм внешнеэкономических связей государства. В Гомельской области развитию внешнеторговой деятельности отводится особое значение. Регион обладает значительным экспортным потенциалом, более 50% продукции, производимой местными предприятиями и организациями, экспортируется.

Гомельская область и инновации: тенденции и перспективы

20-11-2016 Просмотров: 553 Экономика Альберт Гавриков - avatar Альберт Гавриков

Гомельская область и инновации: тенденции и перспективы

Гомельская область является крупным промышленным узлом Республики Беларусь. Важными направлениями развития экономики Гомельской области является развитие экспортного потенциала, привлечение иностранных инвестиций, новейших современных технологий, активное использование инноваций. 

Аналитика :: Политика

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельск…

31-10-2016 Просмотров: 438 Политика Алесь Ковалевич - avatar Алесь Ковалевич

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень доверия к ставленникам от власти на парламентских выборах 2016 года. Прошедшие...

Явка избирателей на парламентских выборах 2016 года в Гомель…

29-10-2016 Просмотров: 415 Политика Алесь Ковалевич - avatar Алесь Ковалевич

Явка избирателей на парламентских выборах 2016 года в Гомельской области

Очередные парламентские выборы прошли на фоне усиливающегося экономического кризиса, сопровождающегося снижением уровня жизни населений. «Стратегическая мысль» проанализировала, как произошедшие изменения в экономике отразились на явке избирателей в Гомельской области.

Аналитика :: Культура

Год культуры в Гомельской области: благо…

19-02-2016 Просмотров: 786 Культура Алексей Харкевич - avatar Алексей Харкевич

Год культуры в Гомельской области: благодарственные речи взамен финансирования

Как известно, в конце декабря 2015 года Президент Беларуси подписал Указ «Об объявлении 2016 года Годом культуры». В январе Правительство совместно с облисполкомами утвердили республиканский план мероприятий по проведению Года...

Жители Полесья об уровне нашей культуры

27-03-2013 Просмотров: 5094 Культура Юрий Воронежцев - avatar Юрий Воронежцев

Жители  Полесья об уровне нашей культуры

По материалам исследований Фонда «Інтелектуальна перспектива».

Аналитика :: Право

Криминальная карта Гомельщины

30-09-2016 Просмотров: 626 Право Алесь Ковалевич - avatar Алесь Ковалевич

Криминальная карта Гомельщины

С ухудшением экономической ситуации в стране растет озабоченность граждан, связанная с ростом количества преступлений. Как в последние годы изменился уровень преступности в Гомельской области, выяснили эксперты «Стратегической мысли».

Гомель как белорусская «Сицилия»: есть л…

10-02-2016 Просмотров: 761 Право Юрий Глушаков - avatar Юрий Глушаков

Гомель как белорусская «Сицилия»: есть ли у коррупции региональные особенности

Постановление Совмина РБ № 101, пусть и с его неоднозначными мерами,   вновь поставил в повестку дня вопросы борьбы со взяточничеством и экономическими преступлениями. И без этого, в течение ряда...

Аналитика :: Экология

Воздух Гомельщины

25-11-2016 Просмотров: 628 Экология Юрий Воронежцев - avatar Юрий Воронежцев

Воздух Гомельщины

Раз в два года мы рассматриваем на полях интернет ресурса   «Стратегическая мысль» изменения в состоянии окружающей среды Гомельского региона. Важнейшим параметром, характеризующим наше  благополучие,  является воздух, которым мы дышим....

Скажи мне , что ты пьешь, и я скажу, кто…

21-11-2016 Просмотров: 741 Экология Юрий Воронежцев - avatar Юрий Воронежцев

Скажи мне , что ты пьешь, и я скажу, кто ты.

Экологическое благополучие региона складывается из нескольких основных составляющих. И качество воды — один из самых важных факторов, влияющих на здоровье и качество жизни населения.  

Планы строительства на 2015 год пересмотрены

В Беларуси скорректирована программа жилищного строительства на 2015 год. Это предусмотрено Постановлением Совета Министров от 30 июня №538 "О внесении изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. №570 и от 8 ноября 2014 г. №1055". "Стратегическая мысль" разобралась в том, что сулит корректировка планов для жителей Гомельской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Из приятных новостей для потенциальных новоселов можно отметить почти трехразовое увеличение количества семей, для которых планируется строительство жилых помещений социального пользования. Кроме того, более чем в полтора раза увеличится количество домов, построенных сельскохозяйственными организациями. 200 многодетных семей Гомельской области сверх первоначального плана смогут получить жилье уже в 2015 году. 21 семья вместо прежних 15-ти сможет переселиться в новые квартиры из ветхих и аварийных домов.

В то же время многие семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не получат в 2015 году ожидаемых квартир. Ввод в эксплуатацию жилых домов для граждан, осуществляющих жилищное строительство с государственной поддержкой, сократится на 37%.

Кроме того, примерно в два раза будет сокращено строительство арендного жилья,  а размер кредитных ресурсов банков, направляемых на финансирование жилищного строительства сократится более чем на 60%. 

 

 

 

 

Новости организации

Издания