Развитие рынка консалтинга на примере Гомельской области

Консалтинговый рынок – явление относительно новое для Беларуси. В то же время уже сейчас его можно рассматривать как индикатор состояния белорусской системы управления. Анализ рынка консалтинговых услуг, проведенный с такой позиции, позволяет сделать ряд любопытных выводов.

 Важнейшим фактором эффективного функционирования рыночной экономики является формирование адекватной рыночной инфраструктуры. Особое место в рыночной инфраструктуре занимает управленческая инфраструктура, способствующая созданию необходимых условий для качественного и эффективного функционирования различных сфер национальной экономики. Поскольку подходы к управлению организацией развиваются быстрее по сравнению с другими элементами инфраструктурного комплекса, управленческий персонал предъявляет устойчивый спрос на внедрение прогрессивных методик.

В общем смысле суть консалтинговых услуг заключается в оказании по-мощи клиентам в повышении эффективности их хозяйственной деятельности. Для этого консультантам приходится изучать и анализировать ситуацию, вы-двигать гипотезы, предлагать нововведения и претворять их в жизнь.

Спектр консалтинговых услуг чрезвычайно широк. Однако их развитие так или иначе связано со спецификой спроса на консультационные услуги и компетенциями специалистов.

Инжиниринг

В последние годы белорусское руководство неустанно заявляет о приоритетности инновационного развития белорусской экономики. В связи с этим логично ожидать развития научно-исследовательских и опытно-констукторских разработок, которые принято относить к инжиниринговым услугам.

Как выглядит ситуация на самом деле, позволяют разобраться данные рисунка 1.

cons1

Рисунок 1 – Динамика затрат на научные исследования и разработки и выполненного объема научно-исследовательских работ в Республике Беларусь, скорректированные на де-флятор ВВП за 2005-2011 гг.
Источник: www.belstat.gov.by

Как видим, начиная с 2005 года, объем выполненных научно-исследовательских работ в сопоставимых ценах в Беларуси снизился. Примечательно также и то, что затраты на проведение изысканий в 2011 году даже превысили объем выполненных работ. Это означает, что белорусские исследователи и конструкторы элементарно проедают вложенные в них средства. При этом три четверти от объема затрат приходится на бюджетное финансирование, что в принципе ненормально для рыночной экономики, поскольку свидетельствует об отрыве научно-прикладных исследований от потребностей реального сектора. В связи с этим высказывания премьер-министра Мясниковича о необходимости пересмотра схем финансирования научно-исследовательских программ можно расценивать как косвенное признание неэффективности сложившейся системы внедрения инноваций.

Кадровый консалтинг

Кадровый консалтинг - один из наиболее активно развивающихся видов деятельности на постсоветском пространстве. Он может включать в себя оказание следующих видов услуг:

- поиск и отбор персонала под требования заказчика;

- тестирование потенциальных кандидатов на соответствие определен-ной должности;

- оптимизацию организационной структуры организаций;

- совершенствование взаимодействия подразделений (формирование команды);

- разработку системы мотивации персонала;

- психологическое консультирование и разрешение внутрифирменных  конфликтов и т.д.

Экспресс-исследование показало наличие в Гомеле 6 организаций, осу-ществляющих деятельность в сфере кадрового консалтинга. Деятельность двух из них (Управление по занятости комитета по труду, занятости и соцзащите Гомельского облисполкома и БРСМ) имеют ярко выраженную социальную направленность, и ее сложно рассматривать как профессиональные консультации для хозяйствующих субъектов.

Остальные четыре организации (ООО «Межрегиональная служба трудо-устройства», ООО «Гомельское агентство аутсорсинга», ЧСУП «ЮГО-Триада», Кадровое агентство «ВизавиНовация») являются относительно небольшими частными фирмами, имеют небольшой опыт работы в данной сфере и не обладают собственными уникальными методиками по оценке персонала. Таким образом, деятельность всех этих организаций по сути сводится к оказанию услуг по трудоустройству граждан. Это позволяет утверждать, что организаций, занимающихся кадровым консалтингом на профессиональном уровне, в Гомельской области попросту нет.

Виной тому не столько недостаток квалифицированных специалистов по кадровому консалтингу, сколько низкий уровень спроса на данный вид услуг со стороны организаций. Данный факт как зеркало отражает современное состояние управления кадрами в большинстве отечественных организаций. Ведь там, где руководствуются принципом «незаменимых нет», поиск высококвалифицированных работников и построение целостной системы работы с персоналом просто не имеет смысла. Итог такой кадровой политики известен: большинство квалифицированных специалистов находят работу там, где их действительно ценят. И происходит это, как правило, за пределами синеокой.

Маркетинговые исследования

В бизнес-среде есть расхожая фраза: «невозможно управлять тем, что нельзя измерить». Осознавая эту аксиому, зарубежные компании не жалеют средств на маркетинговые исследования, позволяющие снизить неопределенность при принятии управленческих решений. Основными заказчиками маркетинговых исследований в мире являются крупные сетевые организации. Благодаря развитию в конце 1990-х-начале 2000-х гг. таких структур в соседних странах стал активно развиваться данный вид услуг, появились представительства межнациональных сетевых исследовательских компаний.

Интеграционные процессы в рамках Единого экономического простран-ства предполагают постепенное вхождение на белорусских рынок крупных, в первую очередь, российских корпораций, что неминуемо приведет к росту спроса на маркетинговые исследования и в нашей стране.

Однако на сегодняшний день рынок профессиональных маркетинговых исследований в Беларуси развит очень слабо. В частности, в Гомельской области нет ни одной исследовательской организации, обладающей достаточной инфраструктурой для проведения маркетинговых исследований на систематической основе. Это опять же можно связать с невысоким уровнем спроса на данный вид услуг. И тот спрос, который есть, поддерживается в первую очередь за счет возрастающей заинтересованности в маркетинговых исследованиях частных предприятий.

Если на западе любая уважающая себя компания, прежде чем запустить в серийное производство новый вид продукции, прибегает к услугам исследовательских организаций, выясняя различные аспекты восприятия потребителями новинки, то для топ-менеджеров большинства отечественных предприятий в данной ситуации достаточно субъективного мнения или просто интуиции отдельных сотрудников.

Инвестиционный консалтинг

Необходимость привлечения инвестиций для реализации крупномасштабных проектов, при которых цена любой ошибки может оказаться чрезвычайно высокой, приводит к росту спроса на услуги инвестиционного консалтинга. Наиболее востребованными услугами инвестиционного консалтинга в мировой практике являются:

- составление инвестиционных меморандумов;

- сопровождение сделок слияния и поглощения, в том числе поиск и оценка рисков, составлении due diligence;

- разработка и сопровождение инвестиционных проектов.

Инвестиционный консалтинг получил достаточно широкое распространение и в Республике Беларусь. И связано это, в первую очередь, с выходом Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. №873 «О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций». На волне возникшего спроса в Беларуси появилось множество фирм, специализирующихся на разработке бизнес-планов инвестиционных проектов в соответствии с требованиями нормативных документов. Гомельская область не стала исключением. Однако даже до настоящего времени немногие способны выполнять проекты, связанные с привлечением крупномасштабных инвестиций.

Если пристальнее вглядеться в ситуацию, то вырисовывается достаточно любопытная картина. Большинство организаций, обращаясь за услугами по разработке бизнес-плана к консультантам, воспринимают данный документ как некую формальность, обусловленную действующим законодательством. Тот факт, что по своей изначальной сути бизнес-план - это документ, по которому предприятию предстоит работать в ближайшие годы, большинством топ-менеджеров не воспринимается всерьез. Такой формальный подход к бизнес-планированию является еще одним парадоксом белорусского менеджмента.  

Весьма схоже развивается ситуация и в некоммерческой сфере. С включением Беларуси в программу Восточного партнерства наблюдается постепенное возрастание спроса со стороны органов местного управления и некоммерческих организаций на консультационную помощь при составлении проектных заявок на гранты. В связи с этим, можно предполагать постепенное развитие такого вида услуг как фандрайзинг (поиск источников финансирования и оформление заявок для некоммерческих проектов).

Управленческий консалтинг

Еще одним активно развивающимся направлением консалтинга в совре-менном мире является управленческий консалтинг – деятельность, направленная на повышение эффективности различных процессов в системе управления организацией. Теория и практика менеджмента не стоит на месте. Постоянно разрабатываются новые прогрессивные методики. Западные консультанты же зарабатывают тем, что адаптируют данные подходы к специфике конкретных организаций.

В Беларуси, как всегда, своя специфика. На сегодняшний день даже сложно себе представить предприятие, которое бы внедрило американский или японский опыт управления. В наших условиях для управленцев гораздо более важная задача состоит в необходимости своевременного предоставления отчетов в различные государственные структуры. Парадоксально, но факт: если в западных компаниях эффективность работы топ-менеджеров оценивается через умение оптимизировать бизнес-процессы в компании, и тем самым повышать эффективность ее работы, то для белорусских руководителей на первом месте стоит умение строить диалог с различными государственными структурами.

Показателен пример популярного ныне в Беларуси внедрения системы менеджмента качества. За рубежом внедрение данной системы рассматривается как возможность оптимизации бизнес-процессов для повышения эффективности системы управления. В белорусских же организациях внедрение ИСО 9000 обычно рассматривается как формальная процедура: неважно, что базовые процессы в компании не претерпевают качественных изменений, главное сертификат получить, пусть и в ущерб производительности труда.

Рассмотрев представленные направления консалтинга, можно сделать вывод, что сфера консалтинга, равно как и белорусский менеджмент, на-ходятся лишь в стадии становления. Высококвалифицированные консультанты будут появиться только тогда, когда у них будет возможность нарабатывать необходимый опыт. Пассивный спрос на консалтинговые услуги со стороны крупных заказчиков не дает возможности консультантам совершенствовать свои навыки. И данная ситуация не может измениться в одночасье. Отрадно, что примеры успешных проектов имеются, в том числе и в Гомельской области. Главное этот опыт сберечь и преумножить. Только тогда можно будет заявлять об успешности инновационного развития Беларуси.