Наша аналитика :: Экономика

Доходы областного бюджета за 2015 год: ставки налогов больше - налоговых поступлений меньше

Гомельский областной Совет депутатов утвердил отчет об исполнении бюджета области за 2015 год. «Стратегическая мысль» проводит анализ исполнения сметы доходов области за прошедший год.

 

Консолидированные доходы местных бюджетов Гомельской области в  2015 году составили 20,7 трлн. рублей. Бюджетный дефицит составил 96,2 млрд рублей, что составляет около 0,5% всех расходов. Большая величина бюджетного дефицита отмечена только в Брестской области. 

Примечательно, что среди всех областей только Гомельская смогла обеспечить положительную динамику доходов местных бюджетов. Прирост доходов консолидированного бюджета Гомельской области в 2015 году составил 1,5%. 

Из всех районов Гомельской области лишь Жлобинский и Мозырский районы смогли обеспечить более 80% дохода бюджета за счет собственных поступлений. Еще три района (Светлогорский, Речицкий и Гомельский) обеспечивают собственными поступлениями более 60% доходов бюджета. В целом по Гомельской области доля собственных доходов составляет 66,2%. 

Выполнение плана по доходам областного бюджета

Отчет об исполнении областного бюджета за 2015 год был утвержден Гомельским областным Советом депутатов 23 марта 2016 года. Бюджет впервые с 2010 года был исполнен с дефицитом в 0,3%, или 41,4 млрд рублей. Впрочем, размер дефицита бюджета не должен вызывать опасения, поскольку оказался менее планового значения. Основным источником покрытия бюджетного дефицита послужили кредиты, полученные из бюджетов других секторов государственного управления.

Несмотря на ухудшение общей экономической ситуации в стране, первоначальный план по доходам областного бюджета был перевыполнен на 4,2%. Произошло это за счет увеличения неналоговых доходов и безвозмездных поступлений. 

 

Рисунок 1 – Изменение доходов бюджета Гомельской области за 2015 год по сравнению с планом, %

Источник: Национальный правовой интернет-портал

 

Сокращение налоговых поступлений составило всего 2,33%, однако ввиду того, что налоговые доходы составляют более 40% всех доходов бюджета, это имело серьезные последствия для областного бюджета. В результате доля налоговых доходов в областном бюджете сократилась на 2,94 п.п. по сравнению с плановой структурой.  

Сокращение налоговых доходов характерно не только для бюджета областного уровня. Например, в Гомельском районе сокращение налоговых доходов составило более 8%. В результате районные бюджеты закрывали образующиеся «дыры» за счет поступлений из бюджетов более высокого уровня.

В таких условиях важное значение для областного бюджета имеет увеличение неналоговых доходов, составившее 47,34%. Среди неналоговых доходов увеличились поступления по всем статьям за исключением доходов от сдачи в аренду земельных участков. Наибольший темп роста отмечен по штрафам, поступления которых увеличились почти в 12 раз по сравнению с плановым значением. 

 

 

Рисунок 2 – Изменение отдельных статей доходов бюджета Гомельской области за 2015 год по сравнению с планом, тыс. руб.

Источник: Национальный правовой интернет-портал

 

Сравнение фактических значений доходов бюджета области с плановыми величинами показывает, что наибольшее увеличение доходов произошло за счет субвенций на финансирование расходов по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, сумма которых увеличилась на 693 млрд рублей. 

Среди налоговых доходов наибольший прирост наблюдается по налогу на прибыль, сумма которого увеличилась на 219 млрд рублей. 

В то же время наблюдается сокращение по сравнению с планом подоходного налога с физических лиц на 158 млрд рублей. Это говорит о том, что ожидания прироста налоговых поступлений в связи с увеличением ставки подоходного налога с физических лиц в 2015 году с 12 до 13% в полной мере не оправдались. Невысокий объем сборов подоходного налога наглядно иллюстрирует сокращение денежных доходов населения.

Кроме того, на 107 млрд рублей не выполнено плановое задание по  поступлениям налога на добавленную стоимость, что тоже можно связать с сокращением платежеспособного спроса населения, поскольку конечным плательщиком данного налога также является население.

В относительном выражении недополучение доходов бюджета в связи со снижением сборов НДС и подоходного налога составило одинаковую величину – 1,73%. 

Из всех видов налогов превышение сбора произошло только по налогу на прибыль и налогу на добычу (изъятие) природных ресурсов. Увеличение доходов бюджета за счет налога на прибыль составило 219 млрд рублей. 

Изменение доходов областного бюджета по сравнению с 2014 годом

Если сравнивать динамику изменения статей доходов областного бюджета с показателями предыдущего года, то получается совершенно иная картина. Общая сумма доходов бюджета сократилась на 3,2%, однако произошло это не в связи с сокращением налоговых поступлений, а в связи с уменьшением безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней.

 

 

Рисунок 3 – Изменение доходов бюджета Гомельской области за 2015 год по сравнению с 2014 годом, %

Источник: Национальный правовой интернет-портал

 

По сравнению с 2014 годом налоговые доходы выросли на 8,77%. Это говорит о том, что недовыполнение плана по поступлению налогов в бюджет было вызвано не столько объективными экономическими причинами, сколько завышенными ожиданиями разработчиков документа при утверждении бюджета на 2015 год. 

 

 

Рисунок 4 – Изменение доходов бюджета Гомельской области 2015 года по сравнению с 2014 годом, тыс. руб.

Источник: Национальный правовой интернет-портал

 

Сопоставление отдельных статей доходов бюджета области с показателями 2014 года показывает, что общее сокращение доходов бюджета произошло за счет снижения объемов дотаций. Общий объем дотаций бюджету Гомельской области в 2015 году сократился на 866 млрд рублей, что составляет 6,6% всех доходов бюджета.

Среди налоговых доходов отмечается увеличение доходов по всем статьям за исключением экологического налога и налога на добычу (изъятие) природных ресурсов. Наибольшее увеличение поступлений произошло по налогу на прибыль – на 397 млрд рублей. 

Проведенный анализ показывает, что сокращение налоговых поступлений наиболее сильно сказывается на доходах бюджетов низовых уровней. Это будет приводить к усилению зависимости местных бюджетов от дотаций и субвенций из республиканского бюджета. Что, в свою очередь,  будет еще более нивелировать значение местных Советов. 

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 438

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Новости организации

Издания