Наша аналитика :: Экономика

Производительность труда предприятий Гомельской области в 2015 году

Первая часть исследования заработных плат в Гомельской области позволила выявить общие тенденции развития оплаты труда в регионе. Вторая часть исследования детализирует выявленные тенденции на примере акционерных обществ Гомельской области. 

Согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь № 744 «Об оплате труда работников» от 31 июля 2014 года увеличение реальной заработной платы не может превышать рост производительности труда, рассчитанный по выручке от реализации либо добавленной стоимости. С того момента в организациях с долей государства в уставном фонде более 50 % повышение заработной платы работников допускается только при условии соотношения роста производительности труда и заработной платы более 1. Введение данной меры позволило не только ограничить необоснованный рост заработных плат, но и обнажило проблемы многих предприятий региона. Таким образом, анализ изменения производительности труда позволяет выявить тот предел, до которого предприятие может увеличить среднюю заработную плату.

Логичным итогом новой политики в области регулирования заработных плат является усиление дифференциации в величине зарплат между разными предприятиями. Успешные предприятия смогут обеспечивать достойный уровень оплаты труда, а проблемные – нет. 

Рассмотрим, как в 2015 году изменилась производительность труда акционерных обществ Гомельской области. Отметим, что поскольку на предприятиях, зарегистрированных в форме открытых акционерных обществ, трудится примерно 23% всех работников Гомельской области, представленные данные репрезентативно характеризуют общую ситуацию с изменением производительности труда в регионе.

В среднем производительность труда всех акционерных обществ Гомельской области за последний год выросла на 19,9%. Однако рост производительности труда свыше 20% смог обеспечить только 31% акционерных обществ региона.

Рисунок 1 – Распределение акционерных обществ Гомельской области по росту производительности труда в 2015 году, %

Источник: данные Министерства финансов Республики Беларусь

 

Более четверти предприятий, несмотря на резкое увеличение курса доллара, не смогли обеспечить рост производительности даже в текущих ценах. 69 акционерных обществ ограничились ростом производительности труда до 10%. Принимая во внимание 55-процентный рост курса доллара в 2015 году, отметим, что только 25 организаций сумели обеспечить больший рост производительности труда. 

Но еще более показательным является распределение численности работников по росту производительности труда их организаций.

 

 

Рисунок 2 – Распределение численности работников акционерных обществ Гомельской области по росту производительности труда их организаций в 2015 году, %

Источник: данные Министерства финансов Республики Беларусь

 

Данные показывают, что 30% работников трудоустроено на предприятиях, которые не имеют роста производительности труда, а значит, не могут рассчитывать на увеличение заработной платы. 

Еще 22% работников по итогам 2015 года могут рассчитывать на повышение заработных плат менее чем на 10%. В результате получается, что более половины работников открытых акционерных обществ Гомельской области не могли рассчитывать на повышение заработной платы не по вине своего руководства, а в связи с действующим государственным регулированием. 

Лишь 5% работников акционерных обществ Гомельской области могут рассчитывать на рост заработной платы адекватный изменению курса доллара в 2015 году.

Перейдем от общего к частному и рассмотрим, в каких организациях в 2015 году был отмечен наибольший прирост производительности труда. В рейтинг включены только открытые акционерные общества региона с оборотом не менее 100 млрд рублей.

Место

Наименование

Прирост производительности труда, %

1

Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания»

387,6

2

Речицкий КХП

↑267,5

3

Рогачевстрой

↑120,4

4

Жлобинсельхозхимия

↑115,8

5

Институт Гомельагропромпроект

↑97,5

6

Петриковкий агросервис

↑90,7

7

Совхоз-комбинат Сож

↑86,8

8

Гомельский белково-жировой завод

↑83,9

9

Туровский молочный комбинат

↑72,4

10

Неначское

↑68,5

 

Рисунок 3 - Акционерные общества Гомельской области, обеспечившие наибольший прирост производительности труда в 2015 году, %

Источник: данные Министерства финансов Республики Беларусь

 

Почти в четыре раза увеличилась производительность труда работников Управляющей компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания». Учитывая специфику компании, более показательным для нее является попадание в ТОП-10 одного из участников данного холдинга – ОАО «Туровский молочный комбинат». 

В 2,7 раза увеличил производительность труда ОАО «Речицкий КХП», подтвердив репутацию компании с самой высокой производительностью труда в отрасли.

В ТОП-10 по производительности труда вошла только одна организация, не связанная с сельским хозяйством и производством продуктов питания – ОАО «Рогачевстрой», где производительность труда возросла в 2,2 раза. 

 

Среди предприятий региона, в наибольшей степени снизивших производительность труда, большая часть представляет сферу производства машин и оборудования.

 

Место

Наименование

Снижение производительности труда, %

1

Калинковичский РМЗ

80,2

2

Гомельхимсервис

↓67,1

3

Семена трав

↓49,4

4

СтанкоГомель

↓41,2

5

Трест №40

↓32,7

6

ГЗЛиН

↓31,4

7

Мозырский машиностроительный завод

↓28,9

8

Гомсельмаш

↓28,5

9

Гомельсовхозстрой

↓25,8

10

Агрохимуслуги

↓23,6

Рисунок 4 - Акционерные общества Гомельской области с наибольшим сокращением производительности труда в 2015 году, %

Источник: данные Министерства финансов Республики Беларусь 

Самое большое падение производительности труда среди акционерных обществ Гомельской области отмечено у Калинковичского ремонтно-механического завода. Основная причина снижения производительности труда – сокращение выручки по сравнению с прошлым годом более чем в 5 раз.  

Нельзя не отметить присутствие в данном перечне «Гомсельмаша» и ГЗЛиНа, на которых суммарно трудится почти 12 тысяч человек. Все они являются заложниками проблем предприятий с реализацией готовой продукции и не могут рассчитывать на увеличение заработной платы.

В итоге в начале 2016 года на рынке труда Беларуси сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, государство стимулирует оптимизацию численности работников путем привязки уровня оплаты труда работников к производительности труда. Параллельно с этим в Беларуси развертывается борьба с «социальным иждивенчеством», которая по сути своей предполагает обеспечение максимальной занятости населения. А затем принимается решение об увеличении возраста выхода на пенсию, что приводит к общему увеличению трудовых ресурсов. Одновременная реализация трех взаимоисключающих мер говорит о том, что единой стратегии, направленной на стимулирование роста заработных плат, у белорусского правительства нет. 

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 413

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Новости организации

Издания