Учреждение «Стратегическая мысль», зарегистрированное в городе Гомеле, появилось в июне 2010 года как первое независимое региональное экспертное сообщество в Республике Беларусь.


В наши ряды входят, либо сотрудничают с нами, десять специалистов в таких жизненно важных для развития любого региона отраслях, как региональная экономика, рынок труда и бизнеспланирование, юриспруденция, государственное управление, экология, социология, средства массовой информации и медиа-пространство, а также некоторых других.


Учреждение «Стратегическая мысль» сегодня развивается как экспертная организация, главная задача которой состоит в независимом и глубоком анализе, осмыслении всех значимых общественных и экономических процессов в Гомельской области, с тем, чтобы продуктом деятельности организации могли пользоваться как органы власти, так и представители «третьего сектора» - общественных организаций, заинтересованных в решении тех или иных проблем.


К такому видению своей миссии мы пришли через убеждение, что всякая научно-прикладная мысль должна быть в первую очередь не «вещью в себе» - теорией, но инструментом для того, чтобы делать жизнь лучше.


В рамках этой концепции мы стремимся к максимально широкому и открытому сотрудничеству со всеми заинтересованными субъектами нашего общества: политическими силами, неправительственными организациями, средствами массовой информации, органами власти, бизнесом, управленцами и чиновниками.


И сегодня, и в будущем, мы видим свою работу как исключительно добровольный и бескорыстный вклад в развитие нашего общего дома: Гомеля и Гомельщины!

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 357

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Издания