Наша аналитика :: Культура

Культура

Год культуры в Гомельской области: благодарственные речи взамен финансирования

Как известно, в конце декабря 2015 года Президент Беларуси подписал Указ «Об объявлении 2016 года Годом культуры». В январе Правительство совместно с облисполкомами утвердили республиканский план мероприятий по проведению Года культуры. «Стратегическая мысль» проанализировала данный документ, сопоставив планы с реальностью.

Жители Полесья об уровне нашей культуры


По материалам исследований Фонда «Інтелектуальна перспектива».

Белорусский язык: Возрождение-2

Что реально мешает белорусскому языку на Гомельщине?

Гульня тронаў, альбо барацьба за драўляны Гомель

Праблему захавання драўлянай забудовы ў гістарычным цэнтры Гомеля несправядліва тлумачыць выключна благімі намерамі ўладаў. Мясцовае кіраўніцтва, вядома, не сільна пераймаецца пытаннямі грамадскіх інтарэсаў. Калі перад вертыкаллю маячыць прывід інвестыцый (бабла) ў эканоміку горада (уласную кішэню?), то ніякія пратэсты краязнаўцаў не спыняць рух бульдозераў. Але справа не толькі ў сквапнасці і безадказнасці чыноўнікаў.

«Будь спокойна, улитка!», или гомель – культурная столица

Прошедший 2011 год был примечателен для Гомеля тем, что впервые за всю свою историю город получил статус столицы. Культурной столицы. Итоги года Белорусской культурной столицы есть с чем сравнивать. Аналогичный статус в 2011 году имели еще два города на постсоветском пространстве – Ульяновск и Таллинн.

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 357

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Новости организации

Издания