Наши издания

Рекомендации к программе социально-экономического развития Гомельской области на 2016-2020 гг.

 До настоящего момента местное сообщество никак не участвовало в разработке региональных программ. Результатом была слабая вовлеченность ученых, представителей бизнес-сообщества и широкой общественности в общественной жизни региона. Однако слабая вовлеченность не означала отсутствие идей и безынициативность.

Новый подход к региональному планированию открыл новые возможности для региональных экспертов. В этой связи региональное экспертное сообщество «Стратегическая мысль» решило внести свой вклад в развитие Гомельщины. Для этого была сформирована экспертная команда, состоящая из высококвалифицированных специалистов различных сфер деятельности. Проведенные экспертной группой исследования и общественные обсуждения позволили выявить множество перспективных предложений, наиболее интересные из которых были тщательно проработаны и изложены в форме Рекомендаций, с которыми теперь может ознакомиться каждый житель региона.

Содержание Рекомендаций соответствует тем требованиями, которые предъявляются к Стратегиям устойчивого социально-экономического развития области и включает в себя:

— анализ социального, экономического и экологического компонентов устойчивого социально-экономического развития Гомельской области;

— оценку ресурсного потенциала социально-экономического развития региона и меры по повышению эффективности его использования;

— оценку и прогноз угроз устойчивому социально-экономическому развитию области;

— стратегические цели, задачи и основные индикаторы социально-экономического развития на ближайшую пятилетку;

— приоритетные направления перехода области на более высокий уровень социально-экономического развития.

Скачать рекомендации

Бюллетень "Стратегическая мысль" №13. Власть

Как известно, на местные органы управления и самоуправления возложено множество различных функций. Деятельность местной исполнительной власти и депутатского корпуса в первую очередь направлена  на организацию выполнения прогноза социально-экономического развития региона и исполнение его бюджета. Немаловажную роль в работе местных органов власти играет также работа с обращениями граждан. Однако основным критерием эффективности деятельности местных властей все же является нормотворческая деятельность. Посредством нормотворческой деятельности регулируются такие аспекты развития региона как:

- эффективность использования местных природных, материальных и финансовых ресурсов;

- развитие производственного, научного, образовательного и кадрового потенциала;

- внедрение социальных стандартов;

- эффективность работы предприятий, учреждений образования и здравоохранения, организаций торговли, бытового и социального обслуживания, транспорта и связи, жилищно-коммунального комплекса;

- адресная поддержка наименее социально защищенных групп населения и другие.

Принимая во внимание важность нормотворческой деятельности, «Стратегическая мысль» провела анализ распорядительных документов, принятых в 2014 году местными органами управления и самоуправления Гомельской области.

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №12. Экономика

Прошедший 2014 год стал одним из самых неоднозначных для Беларуси. Длительная стагнация национальной экономики, связываемая специалистами с мировым экономическим кризисом, помножилась на внешнеэко-номические шоки, вызванные резким изменением внешнеполитической конъюнктуры. «Стратегическая мысль» подводит экономические итоги 2014 года для Гомельского региона и на их основе пробует заглянуть в ближайшее будущее.

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №11. Экономика

Третий квартал 2014 года был насыщен политическими событиями. Российско-украинский конфликт начал активно распространяться и на экономическую сферу. Санкции Запада в отношении России и ответные санкции со стороны российского правительства коренным образом изменили внешнеэкономическую конъюнктуру и для белорусских компаний. Очередной экономический бюллетень экспертного сообщества «Стратегическая мысль» посвящен измерению реакции экономики Гомельской области на изменение конъюнктуры российского рынка.

Валовой региональный продукт

По итогам первого полугодия 2014 года отмечалась серьезная озабоченность низким темпом роста ВРП Гомельской области. На время показалось, что прогнозный показатель роста ВРП региона в очередной раз не будет выполнен. Однако в третьем квартале ситуация значительно улучшилась. По итогам 9 месяцев 2014 года темп роста ВРП Гомельской области составил 3,2%, что всего лишь на 0,3 процентных пункта ниже прогнозного значения.

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №10. Власть

2014 год является знаковым для местных органов управления. Весной был сформирован новый состав местных Советов депутатов. Тогда же, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о задержании двух высокопоставленных чиновников местной вертикали власти: первого заместителя председателя Гомельского облисполкома Виктора Банчука и заместителя председателя Гомельского облисполкома Виктора Тризно. По иронии судьбы оба фигуранта уголовного дела заступили на должность также в один день – 3 января 2013 года. Одного года нахождения  в должности хватило бывшим чиновникам для гособвинения в коррупции и злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Высокий статус чиновников, замешанных в коррупционном скандале, побудил президента страны вынести предупреждение председателю Гомельского облисполкома Владимиру Дворнику за просчеты в кадровой работе. В связи с этим неудивительно, что к формированию нового состава Гомельского облисполкома подошли весьма основательно, окончательно завершив его только в октябре. Учитывая, что столь существенные  изменения в структуре облисполкома могут повлечь за собой новый тренд в формировании кадровой политики, «Стратегическая мысль» проводит качественный анализ нового состава местных органов управления.

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №9. Власть

Наследие советской эпохи как предпосылка административной реформы

Первая половина  2014  года принесла множество изменений  в  структуру  местных  органов  государственной  власти.  При  этом  структурные изменения  только  начались.  Достаточно сказать, что в настоящее время вакантны  места  половины  аппарата управления  Гомельского  областного исполнительного  комитета.  Если  освобождение должности управляющего делами было предсказуемо в связи с  избранием  Олега  Борисенко  председателем  Гомельского  областного Совета депутатов, то уголовные дела, заведенные  на  первого  заместителя председателя  облисполкома  Виктора  Банчука  и  заместителя  председателя  облисполкома  Виктора  Тризно способны  существенно  перекроить структуру Гомельской вертикали власти.

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль". Экономика Гомельской области за I-II кварталы 2014 года

Спад экономического роста в течение двух последних лет, высокие темпы инфляции, значительные девальвационные ожидания, ухудшение финансового состояния белорусских предприятий – это далеко не полный список проблем, с которыми столкнулась белорусская экономика на пороге 2014 года. Тому, как отреагировала экономика Гомельской области на стоящие перед ней вызовы, будет посвящен очередной экономический бюллетень экспертного сообщества «Стратегическая мысль».

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №7. Экономика

sm-eco-7Валовой региональный продукт


За восемь месяцев 2013 года ВРП Гомельской области вырос на 1,6 % по сравнению с аналогичным показателем 2012 года. Стоит отметить снижение темпов роста ВРП на 0,1 процентный пункт начиная со второго квартала 2013 года. Таким образом, уже к началу сентября можно с большой долей уверенности утверждать, что прогнозный показатель темпа роста в размере 106,5%  за год не будет достигнут.

Скачать бюллетень

Брошюра "Международная техническая помощь Гомельскому региону"

sm-brtosh4Со времени обретения независимости Республика Беларусь является активным участником международного технического сотрудничества. В рамках международной технической помощи (далее - МТП) Беларусь сотрудничает как с государствами-донорами помощи (двусторонние доноры), так и с ведущими международными организациями (многосторонние доноры).

Политика Беларуси в области МТП определяется национальными программами МТП, которые устанавливают на среднесрочный период ее приоритеты в области привлечения и использования МТП, а также формируют проектные предложения государственных органов и иных организаций по приоритетным направлениям сотрудничества. В
настоящее время действует Национальная программа международного технического сотрудничества (далее - Национальная программа МТС) на 2012 – 2016 гг., которая базируется на Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011 – 2015 гг., Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 г. Общий объем текущих и перспективных потребностей Республики Беларусь в МТП на период 2012-2016 г. оценивается свыше 400 млн. долларов США. В соответствии с требованиями Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 г. ежегодная мобилизация МТП должна составлять  50 – 70 млн. долларов США.

Бюллетень "Стратегическая мысль" №6. Власть

str6Как изменилась структура местных исполнительных и распорядительных органов в Гомельской области?

Деятельность региональных органов власти во втором квартале 2013 года прошла под знаком Указа Президента Республики Беларусь № 168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников» от 12 апреля 2013 года. В соответствии с данным Указом в срок до 1 июля 2013 года предусматривалось сокращение государственных служащих на всех уровнях власти до 30 %. За время суверенитета это далеко не первая административная реформа. Как изменилась структура местных исполнительных и распорядительных органов в Гомельской области? Повысится ли эффективность работы государственных служащих Гомельщины? Ответам на эти волнующие многих гомельчан вопросы посвящен очередной бюллетень Учреждения «Стратегическая мысль».

Скачать бюллетень

Бюллетень "Стратегическая мысль" №5. Экономика

strat5Что год грядущий нам готовит?

После громких событий 2011 года и «передышки» 2012 года, экономика Беларуси находится в подвешенном состоянии. Равно как и ожидания населения, мнения экспертов противоречивы и не дают четкой и ясной картины. Подогревает ситуацию и факт того, что страна вступает в плановый период роста платежей по внешним займам. Изменение градуса политических и, следовательно, экономических отношений с Россией дает дополнительный повод задуматься.


Итак, что же происходило в экономической сфере нашей области в первом квартале 2013 года?

Брошюра "Волонтерское движение в Гомельском регионе"

volonteryВ последние годы эксперты справедливо отмечают спад общественной активности в Гомельском регионе. Во многом это объясняется объективными причинами, такими как ужесточение законодательства об общественных объединениях, репрессии в отношении демократических активистов, уголовная ответственность за деятельность от имени незарегистрированных организаций, помимо прочих. Широкие круги населения также апатично относятся к политическим процессам, что ярко показали прошлогодние парламентские выборы.

И всё же у гражданского общества Гомельского региона имеется важный ресурс, который часто недооценивается как госчиновниками, так и демократическими активистами. Таким ресурсом является волонтёрское движение, набирающее с каждым годом всё большую силу.

Подкатегории