Бюллетень "Стратегическая мысль" №11. Экономика

Третий квартал 2014 года был насыщен политическими событиями. Российско-украинский конфликт начал активно распространяться и на экономическую сферу. Санкции Запада в отношении России и ответные санкции со стороны российского правительства коренным образом изменили внешнеэкономическую конъюнктуру и для белорусских компаний. Очередной экономический бюллетень экспертного сообщества «Стратегическая мысль» посвящен измерению реакции экономики Гомельской области на изменение конъюнктуры российского рынка.

Валовой региональный продукт

По итогам первого полугодия 2014 года отмечалась серьезная озабоченность низким темпом роста ВРП Гомельской области. На время показалось, что прогнозный показатель роста ВРП региона в очередной раз не будет выполнен. Однако в третьем квартале ситуация значительно улучшилась. По итогам 9 месяцев 2014 года темп роста ВРП Гомельской области составил 3,2%, что всего лишь на 0,3 процентных пункта ниже прогнозного значения.

Скачать бюллетень

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 271

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Издания