Доступ к информации о деятельности государственных органов сочли нецелесообразным

Законопроект "О доступе к информации о деятельности государственных органов", разработанный Национальным центром законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, сочтен "нецелесообразным" после консультаций с рядом государствнных органов. На взгляд экспертов, это не соответствует Концепции совершенствования законодательства Республики Беларусь и не способствует улучшению беларусского законодательства.

Проект закона был разработан в 2011 году и размещен на сайте Центра в рубрике "Обсуждаем законопроект". Но позже, исчезнув оттуда, текст проекта так и не появился в рубрике "Проекты законов" Национального Правового Интернет-Портала Республики Беларусь (pravo.by).

Как выяснилось, на этапе согласования законопроекта с государственными органами (Минсвязи, Мининформации, Минюстом совместно с Высшим Хозяйственным Судом и Верховным Судом) было принято решение о нецелесообразности дальнейшей подготовки законопроекта. В качестве альтернативы Центру и Совмину РБ поручено подготовить проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации" (пункт 32 плана). Срок подготовки проекта Закона – июль 2012 года, а срок его внесения в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь – октябрь 2012 г.

Таким образом, Беларусь не сочла целесообразным дифференцировать законодательство в сфере доступа информации по образу и подобию российского законодательства. Хотя Концепция совершенствования законодательства Республики Беларусь предусматривает координацию и сближение национального законодательства прежде всего с законодательствами Российской Федерации, государств – участников Евразийского экономического сообщества, Содружества Независимых Государств, а затем – и со странами Европы (п.21). Согласно же п.п. 33.7. Концепции следует унифицировать национальное и российское законодательство в сфере государственного строя в сфере прав и свобод граждан.

А российское законодательство, помимо Федерального Закона "Об информации, информатизации и о защите информационных технологий" имеет также Федеральный Закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов" и "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Эксперт Центра правовой трансформации Олег Федотов отмечает:

- Принятие отдельных законов о доступе к информации о деятельности государственных органов является общепризнанной мировой тенденцией, обусловленной прежде всего эффективностью, т.к. придает ему (закону) исключительный характер и выделяет из огромного массива законодательства об информации, делая более понятным для граждан. Если сравнить беларусcкое и российское законодательства в сфере доступа к информации о деятельности госорганов, то даже механическое заимствование российского законодательства было бы благом для беларусов и нашей правовой системы. Потому что обогатило бы теми правовыми механизмами, которые в странах-соседях уже не вызывают удивления и считаются необходимым конституционно-правовым минимумом норм о доступе к информации.

Lawtrend.org

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 550

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Издания