За распространение допинга в Беларуси можно будет сесть на 3 года

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси предлагает ввести тюремное заключение сроком до трех лет за распространение и хранение допинга, а также за склонение несовершеннолетних спортсменов к употреблению запрещенных веществ.

 

Такие меры ответственности инициированы в предложениях НАДА по внесению изменений и дополнений в Уголовный кодекс Беларуси, направленных в Национальный центр правовых исследований, сообщил БелТА директор Национального антидопингового агентства Александр Ванхадло.

Директор НАДА уточнил, что предложения по введению уголовной ответственности за распространение и хранение допинг-средств, а также за склонение несовершеннолетних к их употреблению были направлены в Национальный центр правовых исследований несколько месяцев назад. Вместе с ними были направлены предложения по введению административной ответственности для тренеров, чьи спортсмены употребляют допинг, но конкретные размеры штрафов при этом не оговаривались:
 
"Необходима детальная проработка наших предложений в Национальном центре правовых исследований, по итогам которой и может быть определена степень административной ответственности тренеров. Кроме того, эти предложения должны пройти согласование в нескольких заинтересованных ведомствах".
 
По словам Александра Ванхадло, в основу предложений по внесению изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях был положен опыт борьбы с допингом во многих странах мира, среди которых Россия, Украина, Финляндия, Австрия, Италия. Кстати, итальянские законы предусматривают уголовную ответственность и за употребление допинга.
 
На олимпийском собрании 26 октября президент НОК Александр Лукашенко потребовал введения уголовной ответственности за применение допинга в спорте.

применение кокосового масла

 

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 485

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Издания