В Гомельской области снизилась детская преступность

За семь месяцев 2013 года показатель детской преступности в Гомельской области снизился на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе—июле составлено 969 протоколов по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях в отношении родителей несовершеннолетних за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей, к ответственности привлечено 810 человек.

В ходе проверок было выявлено 145 фактов реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним, пишет БелаПАН. Кроме того, за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение к ответственности привлечено 405 взрослых граждан.

По информации отдела, сотрудниками инспекций по делам несовершеннолетних (ИДН) проведено более 1.400 лекций и бесед по профилактике правонарушений и преступлений, оказывалось содействие в проведении творческих, спортивно-массовых и других мероприятий с трудными подростками. К подобным мероприятиям было привлечено более 8 тыс. несовершеннолетних.

Начальник ИДН Хойникского РОВД создал в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте" персональные странички для правового просвещения несовершеннолетних. Благодаря общению в соцсетях с начала года было раскрыто два преступления, сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.