Гомельчане завоевали серебро в финале Славянской баскетбольной лиги (Украина)

В украинском городе Железный Порт, что в Херсонской области, прошёл международный турнир по баскетболу среди юношей 1997-1998 годов рождения памяти известного баскетболиста Валерия Гоборова, уроженца Херсона, чемпиона Олимпийских игр 1988 года в Сеуле.

Здесь же параллельно проходил финал Славянской баскетбольной лиги. В турнире участвовали команды городов Херсона, Одессы, Южного (все – Украина), Ярославля (Россия) и две дружины из Беларуси – минский РУОР и гомельский ГОЦОР (на снимке, тренер Андрей Чваньков). В этом турнире гомельчане проиграли одну единственную игру команде «Химик» (Южный), обладающей одной из сильнейших баскетбольных школ в Украине. Нашим ребятам не хватило до победы всего лишь одного броска, а конкретнее, трёх очков. В том же городе проходили и предсезонные сборы мужской и женской команд баскетбольного клуба «Сож».

Напомним, что мужская команда «Сож» в прошлом сезоне впервые за одиннадцать последних лет стала бронзовым призёром национального чемпионата. В командах естественно произошли некоторые изменения. Окончательно определиться с составом наши дружины должны ближе к середине октября, когда начнутся матчи Кубка Беларуси по баскетболу. А в конце сентября нас ждёт интересный международный турнир в Гомеле памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Леонида Макаревича с участием баскетбольных клубов «Сож» (Гомель), «Киев», «Воронеж» и команды из Осиповичей, передают «Гомельские ведомости».

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 484

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Издания