Наша аналитика :: Общество

Хроника падения социальных стандартов в Гомельской области

В июне 2003 года было принято решение Гомельского областного исполнительного комитета «О государственных минимальных социальных стандартах по обслуживанию населения Гомельской области». «Стратегическая мысль» анализирует, как изменились социальные стандарты жизни гомельчан за прошедшее время.

Перечень социальных стандартов в 2003 году состоял из 44 пунктов, затрагивающих большинство сфер жизни белорусских граждан. Некоторые стандарты утратили свою актуальность и были упразднены. Нет больше норматива по количеству вызовов скорой медицинской помощи, норм расходов газа для приготовления пищи, не регулируется площадь полигонов для захоронения коммунальных отходов. 

Часть нормативов видоизменилась. Например, если раньше нормировалось количество телефонных аппаратов на 100 человек населения, то теперь регламентируется срок удовлетворения заявлений на установку телефонов. Однако большинство нормативов, как и 13 лет назад, продолжают определять качество жизни гомельчан, являясь основой для формирования расходов местных бюджетов на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику.

 

Образование

Социальные стандарты в данной сфере охватывают дошкольное, школьное, профессионально-техническое образование и внешкольное воспитание. Количественные нормативы в образовательной сфере за тринадцать лет не изменились. Норматив обеспеченности детей дошкольного возраста местами в учреждениях дошкольного образования все также составляет 85%. Обеспеченность общей площадью общеобразовательных учреждений, как и 13 лет назад, - 8 квадратных метров на одного учащегося. В учебных заведениях должно быть не менее одного компьютера на 30 учащихся или один компьютерный класс на учреждение.

В то же время стоимостные нормативы регулярно изменялись. Причем если до 2013 года нормы бюджетной обеспеченности расходов постепенно увеличивались, то с начала 2014 года они неизменно снижаются.

 

 

 

Рисунок 1 - Нормативы денежных средств на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении в 2003-2015 гг., базовых величин на одного ребенка в год

Источник: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь

В конце 2015 года Гомельский облисполком утвердил норматив денежных средств на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении в размере 21463,2 тыс. рублей в год. В пересчете на базовую величину, действующую с начала нынешнего года норматив составляет 102,2 базовые величины.  По сравнению с нормативом, утвержденным в марте 2013 года, снижение норматива составляет 80 базовых величин. 

В долларовом выражении действующий норматив составляет немногим более 1 тыс USD  в год. Во столько обходится сегодня бюджету годовое содержание одного ребенка в детском саду. В 2013 году эта величина была почти в 2 раза больше.

 

 

Рисунок 2 - Нормативы бюджетной обеспеченности расходов на обучение одного учащегося в учреждениях общего среднего образования всех типов в 2003-2015 гг., базовых величин на одного ребенка в год

Источник: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь

Аналогичная тенденция наблюдается и с расходами на школьное обучение. С 2013 года нормативы бюджетной обеспеченности расходов на обучение одного учащегося в учреждениях общего среднего образования снизились почти в два раза. Сегодня государство тратит на обучение одного школьника 15504,8 тыс рублей в год, что соответствует 73,8 базовой величины или примерно 800 USD.

Самое значительное снижение стандартов произошло в сфере обучения детей с особенностями психофизического развития.

 

Рисунок 3 - Нормативы бюджетной обеспеченности расходов на обучение одного учащегося с особенностями психофизического развития в 2003-2015 гг., базовых величин на одного ребенка в год

Источник: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь

Действующий здесь норматив в пересчете на базовые величины даже ниже первоначального значения, установленного в 2003 году. За последние пять лет расходы на обучение детей с особенностями психофизического развития сократились почти с три раза. Если в 2011 году на обучение «особенных» детей тратилось почти в 3 раза больше, чем на «обычных». То теперь соотношение составляет всего 2:1.

 

Здравоохранение

Наличие бесплатной медицины является краеугольным камнем социальной политики белорусского государства. Вместе с тем бюджетные расходы на здравоохранение не так уж и велики.

 

 

Рисунок 4 - Нормативы бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение в 2003-2015 гг., базовых величин на одного человека в год

Источник: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь

В Гомельской области в настоящее время на медицинское обеспечение одного жителя тратится 257 тыс рублей в месяц. За последние три года величина расходов на здравоохранение, пересчитанная в базовые величины, сократилась в полтора раза. Однако тенденция к сокращению расходов не столь очевидна, как в случае с образованием. 

Нормативы расходов на здравоохранение в отдельных районах Гомельской области существенно различаются. Наибольшие расходы предполагаются в регионах, наиболее сильно пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В лидерах Ветковский (3005 тыс. рублей в год на 1 жителя), Брагинский (2934 тыс. рублей) и Чечерский районы (2921 тыс. рублей). 

 

Физическая культура

Развитие физической культуры в стране является одним из приоритетов социальной политики Беларуси. Расходы бюджета на физическую культуру являются одним из социальных стандартов.

 

Рисунок 5 - Нормативы расходов бюджета на физическую культуру и спорт  в 2003-2015 гг., базовых величин на одного жителя в год

Источник: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь

Нормативы расходов бюджета на физическую культуру устанавливаются в базовых величинах. Это означает, что снижение социальной стандартов в данной сфере нельзя списать на инфляцию и девальвацию белорусского рубля. 

Нормативы расходов на физическую культуру в разных районах сильно отличаются. Например в Хойникском районе он составляет 1,07 базовой величины, а в соседнем Наровлянском – всего 0,09. В Петриковском районе он составляет всего 0,22 базовой величины, а в соседнем Лельчицком – 0,77. Если расходы на физическую культуру являются социальным стандартом, то почему разница в стандартах по районам достигает 13 раз? 

 

Проведенный анализ позволяет сделать вывод о том, что местные власти целенаправленно снижают уровень социальных стандартов, ослабляя нагрузку для местных бюджетов. Причем процесс начался еще в 2013 году до внешнеполитических событий, приведших к падению реальных денежных доходов населения. Ослабление курса белорусского рубля в первые месяцы 2016 года еще более усугубило ситуацию. Пересчета социальных стандартов, как это было вследствие валютного кризиса 2011 года, сегодня ожидать не приходится. А это значит, что мы и дальше постепенно будем приближаться к социальным стандартам 90-х годов прошлого века.

 

Новые статьи

Закономерности голосования на избиратель…

31-10-2016 Просмотров: 413

Закономерности голосования на избирательных округах Гомельской области

Четвертые подряд парламентские выборы в Гомельской области заканчиваются полной абсолютной победой «провластных» кандидатов. Тем не менее, нельзя не заметить некоторые изменения в результатах голосования. «Стратегическая мысль» оценила, как изменяется уровень...

Новости организации

Издания